Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Первых собак для поиска мин подготовили в Минобороны Казахстана

18 ноября 2015, 14:15
15
Фото пресс-службы Министерства Обороны РК.
Фото пресс-службы Министерства Обороны РК.

Первых собак для поиска мин подготовили в Министерстве обороны Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

На базе воинских частей Сухопутных войск Казахстана военнослужащими подготовлены семь минно-розыскных собак для инженерно-саперных полков. Подготовка велась на учебных полигонах войсковых частей. Как отмечается, служебные собаки были обучены всем необходимым приемам, прошли специальную подготовку и готовы к службе.

В пресс-службе пояснили, что для сухопутных войск подготовка служебных собак является пилотным проектом. Однако военнослужащие готовы продолжать работу в данном направлении и на постоянной основе готовить четвероногих помощников.

По словам самих инструкторов, минно-розыскные собаки - это необходимая профессиональная единица инженерно-саперных полков. Нюх собаки порой намного профессиональней и точней в обнаружении взрывчатки, нежели механические приборы.

Для выполнения служебных задач в основном отбираются собаки породы "немецкая овчарка". Они хорошо поддаются дрессуре, умны и сообразительны. В среднем минно-розыскная собака служит порядка 5-7 лет, первые 1,5 года уходят на тренировку.

Четвероногие "воины" уже прошли свою первую профессиональную проверку - на учении "Айбалта-2015" они участвовали в мероприятиях по поиску минно-взрывных устройств.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц