Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Петербурге военный следователь выиграл суд у "Солдатских матерей"

02 апреля 2010, 19:52
0
Фото с сайта criminalnaya.ru
Фото с сайта criminalnaya.ru
1 апреля Куйбышевский суд Санкт-Петербурга постановил опровергнуть распространенные правозащитной организацией "Солдатские матери Санкт-Петербурга" сведения в отношении военного следователя Юрия Томея, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу военного следственного управления (ВСУ) СКП РФ.

"Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга 1 апреля по результатам рассмотрения иска признал не соответствующими действительности ранее распространенные сведения, в связи с чем обязал правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга" их опровергнуть", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, суд постановил взыскать с организации в пользу Томея пять тысяч рублей (170 долларов) в качестве компенсации морального вреда. "Не дожидаясь вступления решения суда в законную силу, Томей перечислил указанную сумму на расчетный счет детского дома номер 4 Санкт-Петербурга", - отмечается в пресс-релизе.

Следователь ВСУ СКП РФ обратился в суд после того, как 26 августа 2009 года в интернете появилась статья под названием "Солдатские матери Санкт-Петербурга" требуют привлечь к ответственности военного следователя". В статье говорилось, что Томей позволял себе кричать, нецензурно выражаться и требовал, чтобы один из военнослужащих подписал обязательство о явке в часть, в которой над ним издевались. Томей в своем иске отметил, что проведенная ВСУ СКП РФ по Ленинградскому военному округу проверка не подтвердила информацию указанных в публикации.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц