Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Петербургские оппозиционеры обжалуют закон "О собраниях"

25 марта 2010, 14:34
0
Константин Косякин. Фото с сайта limonov2012.ru
Константин Косякин. Фото с сайта limonov2012.ru
Представитель оппозиционного движения "Левый фронт" Константин Косякин подал жалобу в Конституционный суд (КС) России с просьбой проверить конституционность норм закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", пишет "Коммерсантъ".

Косякин намерен оспорить законность нормы "О собраниях". Так, согласно пятой статье закона, местные власти могут выдвинуть митингующим "мотивированное предложение" об изменении места и времени проведения демонстрации. В связи с тем, что процедура переговоров между чиновниками и организаторами митинга законом не регламентирована, чаще всего они сводятся к запрету.

По мнению оппозиционера, эти нормы лишают граждан возможности провести публичное мероприятие на законных основаниях. Так как власти требуют изменить его место и время "по произвольным, не основанным на законе мотивам".

Объединенная петербургская оппозиция заявила о намерении подать аналогичную жалобу. Как отметила глава петербургского отделения "Объединенного гражданского фронта" Ольга Курносова, она занимается подготовкой жалобы в КС на поправки к правилам проведения массовых акций протеста.

Представители оппозиции регулярно устраивают на Триумфальной площади акции в защиту 31-й статьи конституции РФ, гарантирующей свободу мирных собраний. Однако власти отказываются признавать законность таких собраний. Константина Косякина и других демонстрантов не раз задерживали сотрудники милиции во время акций протеста.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц