Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Петербургских милиционеров обвинили в превышении полномочий

25 августа 2010, 14:40
0
Задержание активиста во время акции "Стратегия-31". Фото с сайта newtimes.ru
Задержание активиста во время акции "Стратегия-31". Фото с сайта newtimes.ru
СКП по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по факту превышения полномочий сотрудниками милиции с применением насилия во время оппозиционного митинга 31 июля, сообщает "Эхо Москвы". Обвиняемым может грозить от трех до десяти лет лишения свободы.

В ведомстве уточнили, что дело возбуждено в отношении неустановленных сотрудников. Между тем, ранее в интернет просочились запись и фотографии, на которых видно как прапорщик милиции избивает и оскорбляет митингующих. На выложенных медиаматериалах видно лицо милиционера.

Каждый месяц 31 числа "несогласные" пытаются провести митинг в защиту 31-й статьи конституции России. В ней говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Подобные акции оппозиционеры пытаются в провести в нескольких крупных городах РФ, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Обычно власти отказывают организаторам. Однако несмотря на запреты, оппозиционеры устраивают акции, которые сотрудники правопорядка разгоняют, зачастую с применением силы. 31 июля на митинг в Петербурге вышли 100 человек, задержаны были не менее 40.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц