Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Петербуржцев уличили в бескультурном поведении из-за жары

19 августа 2010, 17:08
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Петербуржцы из-за жары перестали вести себя культурно - ходят полуобнаженными и не умеют пользоваться дезодорантами, передает РИА Новости. Такого мнения придерживается глава комитета по культуре северной столицы Антон Губанков.

"Наблюдая за тем, что происходило в городе в период всей этой солнечной истомы, я увидел в целом странную картину. Во-первых, голых по пояс людей, которые без всякого стеснения и комплексов разгуливали по туристическому центру. Публичное раздевание - это элементарное неуважение к окружающим, отсутствие деликатности и поведенческого вкуса. Так же как и бегание по городу в тапочках типа "вьетнамок", неумение пользоваться дезодорантами и салфетками", - отметил Губанков. По словам чиновника, он воспринимает это как отсутствие важнейшей составляющей петербургского стиля поведения - толерантности.

Кроме того, Губанков пожаловался на то, что жители города стали больше шуметь по ночам. "Истошные крики, ночные шумные разговоры во дворах, треск мотоцикла под окнами, громкая музыка должны восприниматься как вопиющее бескультурье, нехарактерное для Петербурга", - сказал он.

В апреле этого года губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко раскритиковала своих подчиненных за "бескультурье". Поводом к этому стала жалоба российского физика-ядерщика Василия Глухих, который не мог получить ответ на свой запрос со стороны главы комитета по охране памятников Веры Дементьевой. По словам Матвиенко, если чиновники не отвечают на обращения граждан - это "плохой и порочный стиль руководителя".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц