"Петуха" и "Колобка" слепили из снега казахстанские заключенные

30 декабря 2016, 11:30
15
"Петуха" и "Колобка" слепили из снега казахстанские заключенные - Фото КУИС МВД РК
Фото КУИС МВД РК

С 25 по 30 декабря в колониях пенитенциарной системы прошел конкурс снежных фигур, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК. Каждый желающий осужденный смог принять участие.

В КУИС отметили, что территории колоний в "снежных" краях (в частности СКО, ВКО, Костанайской, Карагандинской областях) каждый год превращают в ледовые городки.

В ведомстве заявили, что подобные мероприятия позволяют приобщить осужденных к искусству и воспитывают у них эстетический вкус. "Осужденным представилась уникальная возможность проявить свои таланты, способности и умения. Они подошли к созданию ответственно, снежные фигуры получились яркими и красочными", - подчеркнули в КУИС МВД РК.

В этом году на конкурсе были представлены "Снежная королева", "Дед Мороз на санях, запряженных оленем", герои сказки "Колобок" лиса и заяц, "Русалка и дельфин", "Петух с подарками".

"Подобные мероприятия позитивно влияют на осужденных, внушают им надежду в завтрашний день и способствуют формированию правопослушного образа жизни", - заключили в КУИС МВД РК.

Авторы лучших работ были поощрены администрацией учреждения.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц