Певица Меруерт Тусупбаева отправилась на лечение накануне суда с дизайнером Жадо

10 января 2017, 12:42
36
Певица Меруерт Тусупбаева отправилась на лечение накануне суда с дизайнером Жадо -

В Бостандыкском районном суде № 2 Алматы началось главное судебное разбирательство по жалобе дизайнера Жадо, которая обвинила в оскорблениях певицу Меруерт Тусупбаеву, передает корреспондент Tengrinews.kz. Основанием для подачи частной жалобы послужил пост в социальной сети, в котором Тусупбаева написала высказывания, которые, по мнению Жадо, затрагивают ее честь, в ответ на ее выступление в телевизионной программе "Ел ауызында". В частности, в посте певица раскритиковала внешний вид и уровень образования дизайнера.

Тусупбаева на процесс не пришла, поскольку, как выяснилось, находится на санаторном лечении в России. Судья Темиржан Кудабаев постановил проводить слушания без певицы. Представители Тусупбаевой заявили, что частная жалоба Жадо необоснованна, других доводов они не привели.

В свою очередь, Жадо высказала мнение, что Тусупбаева должна была ознакомиться с ее биографией, прежде чем писать пост в соцсетях. При этом дизайнер, чтобы доказать, что у нее есть образование, пригласила на процесс в качестве свидетелей учителей.

"Для меня было обидно, что не я, а мои педагоги за мной. (...) Если я буду худеть, ходить в тренажерные залы, кто будет обеспечивать моих работников? У меня больше ста человек работает. (...) Я считаю, что здесь перешло на личность. Мне было обидно", - объяснила Жадо.

По словам Жадо, она ждала, что подсудимая придет на процесс, попросит прощения и на этом конфликт будет исчерпан. Однако на вопрос корреспондента Tengrinews.kz, готова ли она простить певицу, дизайнер ответила: "Не знаю".

"У меня абсолютно не было времени звонить, я считаю, что человек должен сам за свои слова отвечать. Она должна была, я думаю, сама позвонить и сказать: "Девочка моя, давайте встретимся, обсудим". Я этого ждала. Даже если не от нее, я ждала от продюсера и директора", - добавила дизайнер.


Дизайнер Жадо с адвокатом

Конфликт между Жадо и Тусупбаевой произошел в декабре 2016 года. Дизайнер обиделась на пост певицы в Instagram и подала на нее в суд. Она обвинила Тусупбаеву в клевете и оскорблениях, а также потребовала с певицы 20 миллионов тенге в качестве компенсации морального ущерба.

Если вина Меруерт Тусупбаевой будет доказана, то ей грозит штраф до 3 000 МРП (более шести миллионов тенге), либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение или вовсе лишение свободы на срок до трех лет.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц