1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пилоты "Эйр Астаны" были вынуждены прервать полет по маршруту Шымкент - Алматы 24 октября 2014, 18:27

Самолет Embraer Е190 выполнял рейс КС 970 по маршруту Шымкент - Алматы 23 октября.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Пилоты авиакомпании "Эйр Астана" были вынуждены прервать полет по маршруту Шымкент - Алматы, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в пресс-службе компании. 

"Самолет Embraer Е190 выполнял рейс КС 970 по маршруту Шымкент - Алматы 23 октября. На первоначальном этапе разбега командир воздушного судна принял решение прервать полет в связи с расхождениями в показаниях левого и правого указателей скорости выше допустимых значений", - сказали в пресс-службе "Эйр Астаны". 

Кроме того, в авиакомпании отметили, что воздушное судно благополучно вернулось на стоянку в аэропорт Шымкента. Сейчас инженерно-техническая служба авиакомпании "Эйр Астана" занимается поиском и устранением неисправности.

Напомним, летом сообщалось, что авиакомпания "Эйр Астана" задержала рейс из Москвы в Алматы по техническим причинам. Специалисты выявили дефект у одной из деталей. В авиакомпании пояснили, что при такой неполадке самолет может летать только при хороших погодных условиях. В апреле из-за позднего прибытия самолета был задержан рейс компании "Эйр Астана" из Астаны в Шымкент. Самолет должен был вылететь из столичного аэропорта в 19.55, но время вылета перенесли. В компании пояснили, что борт опоздал по техническим причинам, его осмотрели инженеры. Добавим, что пассажиров опоздавшего рейса авиакомпания "Эйр Астана" предупредила посредством SMS. На время ожидания им предоставили питание. 



Join Telegram