Писатель Сабит Досанов рассказал о перспективах программы "Модернизации общественного сознания"

16 августа 2017, 10:21
36
Писатель Сабит Досанов рассказал о перспективах программы "Модернизации общественного сознания" -

Заслуженный деятель Республики Казахстан Сабит Досанов встретился со своими читателями. На мероприятии также присутствовали аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов и представители интеллигенции области.

Стоит отметить, что встреча с писателем прошла в одном из самых живописных мест области - в санатории "Акжаик". Как оказалось, писатель решил провести свой отдых в Приуралье.

Отдыхающие санатория, узнав что известный писатель Сабит Досанов также находится на базе отдыха, попросили провести творческий вечер, в ходе которого он смог рассказать более подробно о себе и о своих произведениях.

На встрече писатель с особым трепетом рассказал о своем родном Торгайском крае, о любви к литературе с детства и поделился мнением о программной статье нашего Президента "Модернизация общественного сознания".

"Идеи нашего Елбасы, которые направлены на развитие нашей страны всегда реализовываются. Особенно хотелось бы отметить программу "Модернизация общественного сознания". Я считаю, что данная программа - верный путь в развитии нашего государства. Хотел бы остановиться на трех моментах. Во-первых, если переведем 100 великих книг и сделаем их достоянием народа, то сможем положительно повлиять на духовное развитие и интеллигенции, и простого населения. Во-вторых, уверен, что проект "100 новых имен" заново возвысит Казахстан. До этого такие личности, как Бибигуль Тулегенова, Олжас Сулейменов, Токтар Аубакиров прославляли Казахстан в разных сферах, теперь подходит очередь нашей молодежи. В-третьих, мы должны переходить на латиницу, конечно, не спеша, учитывая все тонкости. Мы должны исследовать опыт узбеков, азербайджанцев и не повторить их ошибки", - сказал Сабит Досанов.

В свою очередь аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов рассказал, что программа "Модернизация общественного сознания", в первую очередь, направлена на будущее. "А наше будущее – это молодое поколение, - подчеркнул Кульгинов. - Надеюсь, что сегодняшняя встреча была полезной, особенно для молодых читателей, также выражаю огромную благодарность Сабиту Досанову за проведение такого прекрасного творческого вечера".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц