Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Питерского педофила приговорили к шести годам условно

03 марта 2010, 19:39
4
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Районный суд Санкт-Петербурга приговорил местного жителя, который на протяжении нескольких лет совершал насильственные действия сексуального характера с маленькой девочкой, к шести годам заключения условно, сообщает РИА Новости. Об этом заявила адвокат потерпевшей Оксана Хомякова.

"Это началось, когда девочке было пять лет, и длилось четыре года, пока ей не исполнилось девять. Близкий родственник под угрозой убийства неоднократно совершал с девочкой насильственные действия сексуального характера", - заявила Хомякова, ссылаясь на показания мамы девочки. По словам адвоката, в ходе следствия обвиняемый признался в 13 эпизодах. Однако на суде он отказался давать признательные показания. При этом пять эпизодов были доказаны и он полностью признал в них свою вину.

"Несмотря на это, приговором суда 24 февраля он получил шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и был освобожден из-под стражи в зале суда. Смягчающими обстоятельствами были признаны положительные характеристики подсудимого, то, что подсудимый женат и имеет постоянную работу. Разве могут эти обстоятельства уменьшить общественную опасность?", - отметила адвокат.

Хомякова обратила внимание на то, что пострадавшая от насильника девочка, боится выходить из дома после того, как его выпустили на свободу. Стоит отметить, что гособвинение просило для подсудимого десять лет лишения свободы.

В мае прошлого года пермский суд осудил 34-летнего местного жителя на 12 лет за изнасилование детей. Следствием было установлено, что подсудимый в период с июля 2007 года по июль 2008 года совершил насильственные действия сексуального характера в отношении восьми мальчиков в возрасте от девяти до 14 лет.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц