1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

К "пивному королю" Тулешову трижды вызывали врачей в СИЗО 10 июля 2017, 11:03

Из-за неявки двух адвокатов начало главного судебного заседания по делу Тохтара Тулешова перенесли. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Тохтар Тулешов в суде. Фото из архива Tengrinews.kz Тохтар Тулешов в суде. Фото из архива Tengrinews.kz

Из-за неявки двух адвокатов начало главного судебного заседания по делу Тохтара Тулешова перенесли. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. 

Начало судебного процесса отложено из-за отсутствия адвокатов двух подсудимых. Прокуроры не возражали против начала рассмотрения дела, другие адвокаты оставили рассмотрение этого вопроса на усмотрение судьи. Судья же решил перенести, так как по нормам Конституции обвинение должно быть оглашено при участии адвокатов.


Фото ©Tengrinews.kz

Напомним, сегодня планировалось начало судебного процесса в отношении Тохтара Тулешова в Шымкенте. Его привезли под конвоем в зал заседаний задолго до начала. Экс пивной король был в бодром состоянии, с улыбкой приветствовал адвокатов и бывших коллег.

Как рассказала адвокат Тулешова Мархаба Жакупова, ему инкриминируют и неправильно оформленные декларации, и дачу взятки, и ряд других экономических преступлений. "Его доставили в СИЗО ДКНБ в Шымкенте в феврале. Состояние его здоровья нормальное. Трижды вызывали в СИЗО врачей, но это были жалобы на зуб, позвоночник. А состояние его моральное надо понимать, ведь человек получил 21 год. У него все конфисковали, и я его защищаю (...)", - рассказала адвокат.

Когда теперь состоится процесс - неизвестно.