Мы плакали от счастья: Бизнесмен подарил двухкомнатную квартиру актюбинской семье

18 мая 2017, 04:54
54
Ербулат Жамиев и его супруга. © diapazon.kz
Ербулат Жамиев и его супруга. © diapazon.kz

Актюбинский бизнесмен и депутат областного маслихата Бахытжан Ержанов подарил квартиру многодетной семье инвалида Ербулата Жамиева, дом которого разрушил паводок, сообщает Aktobenews.kz.

В семье Жамиевых пятеро детей. 11 лет они жили в садоводческом коллективе "Госветсеть" в районе Гормолзавода в Актобе. По словам Ербулата, дом топило каждую весну. Однако нынешний паводок оказался самым мощным, и теперь жилье стало совершенно непригодно. 

Четыре года назад у Ербулата после инсульта парализовалась часть тела. Все эти годы семья жила на пенсию по инвалидности - 57 тысяч тенге.

"Конечно, денег не хватало. Когда водой затопило дом, мы успели только взять документы и выбежали в чем есть на улицу. Переживали сильно, что остались ни с чем, но спасибо местным властям и всем актюбинцам, которые помогли нам. Нам дали еду, одежду, даже рюкзаки и учебники детям. А вчера сообщили, что предприниматель подарил нам квартиру. Мы все плакали от счастья", - рассказывает супруга инвалида Жансулу Садирова.


© aktobenews.kz

Как уточняет газета "Диапазон", предприниматель приобрел для семьи инвалида двухкомнатную квартиру с мебелью в 12-м микрорайоне города. Накануне в горакимате Ербулату и его супруге вручили ключи от нового жилья. Въедут они в квартиру только после того, как прежний владелец ее покинет. 

Деньги на квартиру принадлежат Ержанову, а инициатором идеи такого подарка стал аким Мугалжарского района Ербол Данагулов, объяснили изданию чиновники.

Между тем, по данным "Диапазона", казахстанцы собрали для пострадавших от паводка в Актобе 124 миллиона тенге. Из них 65 миллионов дадут 65 семьям, сообщили в комиссии по изучению ущерба от паводка. 

Еще 362 жителям дали 39 миллионов тенге для проведения небольшого ремонта. Каждой семье выделили от 40 до 150 тысяч, в зависимости от степени повреждения дома. Еще по 300-500 тысяч тенге отправлено пяти пострадавшим, которые взяли арендное жилье в "Жилстрой­сбербанке" с правом выкупа. Из них двоим инвалидам по 500 тысяч, еще двоим дали по 300 тысяч.

Кроме того, десять семей, пострадавших от потопа, получили жилье в общежитии до получения квартиры или земли.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц