1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

План борьбы с коррупцией осенью представит депутатам правительство Казахстана 20 июня 2014, 11:33

Премьер-министр сравнил коррупцию "с дырой в стене".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Из архива tengrinews © Из архива tengrinews ©

Премьер-министр сравнил коррупцию в Казахстане с дырой в стене, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Мажилисе Парламента республики состоялось совместное заседание палат, на котором обсуждался отчет правительства и Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета 2013 года. 

"Если образно сказать, если в стене есть какая-то дыра, то эта дыра объективно привлекает вора. Есть два способа, как с этим бороться. Первый способ - поставить надзирающего у этой дыры и смотреть, когда вор будет туда проникать, чтобы его поймать. Это карательный способ подхода. Он может быть каким-то отдельным органам привлекательным. (...) Второй способ  - эту дыру заделать, чтобы исключить возможность коррупционных деяний и уменьшить долю теневой экономики", - на таком примере рассказал премьер-министр о способах борьбы с коррупцией и теневой экономикой, отметив, что казахстанское правительств склоняется ко второму варианту действий - "заделать стену".

"Это означает упростить процедуры, которые необходимы для ведения экономики. У нас есть целый набор инициатив, в том числе законодательных инициатив, с которыми мы тоже придем, наверное, к вам в осеннем блоке, чтобы постараться более кардинально изменить ситуацию", - обратился к депутатскому корпусу Карим Масимов. 

Глава правительства признает, что теневая экономика в Казахстане существует, как и в других странах мира. Масимов добавил, что возглавляет группу по вопросам борьбы с коррупцией и снижения доли теневой экономики Казахстана. 



Join Telegram