Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

План по борьбе с насилием в отношении детей разработан в РК

10 июля 2015, 16:17
14
Фото с сайта metronieuws.nl
Фото с сайта metronieuws.nl

Министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов рассказал, какие меры принимаются для противодействия насилию в отношении детей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В частности, журналисты на брифинге в СЦК спросили главу Минобразования о том, как будет решаться проблема насилия в отношении несовершеннолетних, поскольку сообщения о такого рода случаях стали появляться все чаще в казахстанских СМИ.

"Эта проблема вызывает серьезный общественный резонанс. В этой связи Администрацией Президента, Генпрокуратурой и правительством было проведено совещание, по результатам которого разработан план на 2015-2017 годы по противодействию насилию в отношении детей. Согласно этому плану мы уже начали работать. В этом году в образовательные программы будут введены темы, посвященные безопасности детей, с местными исполнительными органами мы отрабатываем комплекс мер по обеспечению мер безопасности, который включает безопасные маршруты, разъяснительную работу. Все школы к началу учебного года будут доукомплектованы школьными психологами", - сказал Саринжипов.

По его словам, также разработаны специальные тренинговые программы повышения квалификации для учителей, которые будут включать элементы обеспечения безопасности детей. "Приняли решение, что во всех школах в начале учебного года будут проведены родительские собрания, будут разработаны методические пособия (...). Должна быть ответственность и семьи, родителей, и госорганизаций", - добавил он.

Напомним, что накануне в Сеть попал ролик, в котором фигурирует шестилетний ребенок с многочисленными ссадинами и синяками. Как поясняется в видеоролике, многочисленные гематомы и ссадины ему нанесла мать. 

Позже личность матери ребенка была установлена. Женщина не отрицает, что избила сына, но обещает, что такого больше не повторится. По факту проводится досудебное расследование по статье "Ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию и жестокое обращение с несовершеннолетними". Сейчас ребенок находится в центре адаптации для несовершеннолетних в Таразе.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц