Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Платное движение планируют внедрить на дорогах Астана - Атбасар и Кызылорда - Шымкент

04 ноября 2015, 13:44
29
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Платное движение на участках Астана - Атбасар и Кызылорда - Шымкент планирует внедрить АО "НК "КазАвтоЖол", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Как отмечается, на заседании совета директоров "КазАвтоЖола" были рассмотрены актуальные вопросы и сценарии дальнейшей деятельности компании по содержанию и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры в Казахстане.

"Под председательством первого вице-министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека советом были рассмотрены сценарии развития платных автомобильных дорог, дополнения, внесенные в правила закупок товаров, работ и услуг АО "НК "КазАвтоЖол", годовой отчет службы внутреннего аудита за 2014 год и другие немаловажные вопросы общества, - указывается в сообщении. - Члены совета также обсудили возможность организации платного движения на участках Астана - Атбасар и Кызылорда - Шымкент в два этапа в текущем году".

Кроме того, в целях эффективной системы управления было предложено создать дочернюю компанию "KazToll". Ее наделят полномочиями организовывать платное движение и развитие платных автомобильных дорог республиканского значения.

Ранее отмечалось, что некоторые платные дороги в Казахстане могут стать бесплатными для легковых автомобилей. "Отменяться ничего не будет. Платность будет. Мы планируем, что порядка 7 тысяч километров будут платные. Это в основном такие участки, как Темиртау, Павлодар, капшагайская трасса, там, где трафик высокий. Например, на дорогах второй и третьей категорий - 100 процентов для легковых машин не будет платности, только для грузовых. Первая категория - это такие, как новая капшагайская трасса, там, возможно, стоит предусмотреть платность", - сказал Касымбек, добавив, что сейчас данный вопрос еще обсуждается.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц