Плату за въезд свадебных авто отменили в Ботаническом саду Алматы

19 октября 2018, 11:44
5
Плату за въезд свадебных авто отменили в Ботаническом саду Алматы - Ботанический сад в Алматы. Фото с сайта massaget.kz
Ботанический сад в Алматы. Фото с сайта massaget.kz

Природоохранная прокуратура Алматы выявила нарушения в тарифообразовании на услуги РГП "Институт ботаники и фитоинтродукции", передает Tengrinews.kz. Как известно, организация управляет Ботаническим садом в Алматы - излюбленным местом для свадебных съемок.

По акту прокурорского надзора снижены тарифы на посещение гражданами с 350 до 240 тенге, на съемку кино, видео­телепрограмм с 5 000 до 2 400 тенге, фотосъемку с 3 000 до 1 200 тенге, исключен тариф на въезд свадебных автомашин.

"Установлено, что тарифы института были утверждены в нарушение законодательства об особо охраняемых природных территориях и налогового законодательства", - сообщили в ведомстве.

Действующий тариф Института предусматривал взимание оплаты за посещение сада (школьники -100 тенге, студенты - 200 тенге, взрослые - 350 тенге), съемку кино, телепрограмм (5 тысяч тенге в час), фотосъемку (3 тысячи тенге в час), свадебные визиты (1 тысяча тенге за 1 человека), въезд свадебных автомашин (1 тысяча тенге за машину), определение видов растительных объектов (1 200 тенге за 1 экземпляр), консультацию по уходу за растениями (1 500 тенге в час), а также оценку состояния насаждений и их восстановительную стоимость при их сносе (1 500 тенге в час).

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц