Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пляж с батутами и лежаками ушел под воду в Павлодаре

28 июня 2016, 12:34
0
Фото из группы vk.com "Это Павлодар, Детка!"
Фото из группы vk.com "Это Павлодар, Детка!"

Из-за сбросов с водохранилища часть пляжа оказалась под водой в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС Павлодарской области.

Из-за продолжающихся сбросов воды затопленной оказалась часть городского пляжа в Павлодаре. Фото с места происшествия очевидцы разместили в соцсети ВКонтакте в группе "Это Павлодар, Детка". Подтоплены навесы с лежаками, детская игровая площадка с батутами и пляжными формами. Как сообщили в ДЧС Павлодарской области, пока ситуация контролируема.

"В настоящее время с Шудьбинской ГЭС производятся сбросы в три тысячи кубометров в секунду. Забегание волны до нас дошло. Только за последние два дня уровень воды в Иртыше поднялся на полметра. Подтоплена часть Набережной Павлодара, пляж. Сейчас должны провести работу по продвижению буйков на безопасное расстояние", - сообщил начальник отдела по предупреждению чрезвычайных ситуаций ДЧС региона Сергей Сытник.

При этом он отметил снижение притока воды с водохранилища.

"В настоящее время наблюдается снижение притока, возможно несколько дней сбросы будут в том же объеме, что и сейчас, а после пойдет на убыль. По подтоплению населенных пунктов прогнозов страшных мы не делаем, подтопления не ожидаем. Иртыш открыт, земля прогрета, поэтому вода будет проходить спокойно. Продолжительность подтопления сказать не можем, так как не знаем, сколько воды придет с Китая. Если что-то пойдет не по плану. Будем реагировать экстренно", - отметил Сытник.

Как сообщалось, ранее уровень воды в Иртыше упал на 40 сантиметров, но остается выше критического более чем на метр. Из-за сброса воды с водохранилищ вода подтопила набережную Иртыша в Усть-Каменогорске, вода подошла вплотную к домам прибрежной зоны. В результате жителей домов района набережной были эвакуированы. Позже акимат ВКО прокомментировал ситуацию, сообщив, что китайская сторона предупредила об интенсивных паводков увеличении сброса воды. 16 июня вода начала подниматься в Бухтарминском водохранилище. В результате уровень в нем достиг 390 метров, при этом нормально подпертый составляет 394,84 метра, а форсированный, превышать который нельзя, - 395,84 метра. Три ГЭС на каскаде Иртыша - Бухтарминская, Усть-Каменогорская и Шульбинская - договорились о планомерной работе и постепенном увеличении попусков, прибавляя в день до 200 кубометров. 


Фото из группы vk.com "Это Павлодар, Детка!"


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц