Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Плюнувший в лицо казахстанскому депутату журналист пожаловался в Amnesty International

08 августа 2011, 16:13
7
Логотип Amnesty International
Логотип Amnesty International
Казахстанский журналист Рафаэль Балгин, плюнувший в лицо депутату мажилиса Танирбергену Бердонгарову, сегодня, 8 августа, явится в ДВД на первый допрос, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам журналиста, он обратился с жалобой в международную правозащитную организацию Amnesty International, однако содержание письма Балгин держит в тайне. "Я не хочу, чтобы мои оппоненты узнали о содержании моей жалобы. Но хотел бы отметить, что я написал это письмо на английском и русском языках, - говорит журналист Балгин. - Кроме того, я отправил более расширенную информацию в филиал Amnesty International в России, я изложил суть конфликта".

По словам Балгина, после инцидента в июле мажилисмен Бердонгаров звонил ему и просил встретиться, чтобы как-то разрешить возникшую ситуацию, найдя компромисс, однако журналист отказал депутату. "Буквально через десять минут после того, как я плюнул в него, Бердонгаров позвонил со словами: "Брат, давай встретимся", - просил встречи, - продолжает собеседник. - Он предлагал выпить пива и разойтись мирно, я ему сказал, что не желаю его знать".

Адвокат журналиста Сериккали Мусин намерен выяснить, был ли мажилисмен Бердонгаров во время инцидента в рабочей командировке или находился в отпуске. В последнем случае, считает адвокат, статья Уголовного кодекса Казахстана "Публичное оскорбление депутата парламента Республики Казахстан, совершенное с использованием средств массовой информации" не приемлема.

Между тем, Бердонгаров сообщил, что всеми вопросами касательно судебной тяжбы занимается его адвокат. Однако связаться с ним не удалось, телефон был отключен.

Ранее сообщалось, что на Балгина в ДВД Алматы заведено уголовное дело. Напомним, инцидент произошел в начале июля в Алматы. Журналист плюнул в лицо Бердонгарову, случайно встретив его на улице Алматы. Свой поступок он объяснил тем, что давно держал обиду на депутата из-за того, что несколько лет назад тот якобы угрожал ему. После инцидента в Алматы народный избранник обратился в правоохранительные органы с просьбой принять меры в отношении обидчика.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц