Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

По делу о покушении на Евкурова задержали 10 человек

23 июня 2009, 15:09
0
Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта dni.ru
Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта dni.ru
Правоохранительные органы Ингушетии задержали до десяти подозреваемых в причастности к подготовке и совершению покушения на главу республики Юнус-Бека Евкурова, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя силовых структур Южного федерального округа. В свою очередь, официальный представитель управления федеральной службы безопасности по Ингушетии Дамир Россин не подтвердил данную информацию.

Как передает источник, в настоящее время оперативники устанавливают местонахождение подозреваемых в момент взрыва. Впоследствии задержанные, непричастные к теракту, будут отпущены. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов устанавливают местонахождение предполагаемой террористки-смертницы Пятимат Муталиевой. По словам ее родственников, женщина находится в отъезде.

Ранее поступила информация о том, Муталиева была замешана в покушении на Евкурова. Предположительно, женщина хотела отомстить за смерть убитых братьев-боевиков. Известно, что до инцидента Муталиева дважды была на приеме у президента Ингушетии с личными просьбами.

Напомним, что покушение на Евкурова произошло в понедельник утром. "Тойота", начиненная взрывчаткой, взорвалась неподалеку от бронированного "Мерседеса" президент. Мощность взрыва составила около 70 килограммов тротила. В результате происшествия погибли водитель и охранник главы Ингушетии. Евкуров и двое пострадавших были госпитализированы. Вечером того же дня президента доставили на лечение в московский институт хирургии.

Официальный сайт Республики Ингушетия

МВД Ингушетии

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц