Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Победителей стипендии "Тайбурыл" наградили в Алматы

31 октября 2015, 14:09
4
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В Алматы наградили победителей конкурса ежемесячных стипендий "Тайбурыл" по программе "Поддержка образования", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Проект финансируется банками второго уровня и частными спонсорами.

Сертификаты вручили 270 студентам при поддержке Kaspi bank и Казкоммерцбанка. Как рассказал председатель правления АО "Taiburyl" Олжас Худайбергенов, порядка 60 процентов победителей обучаются на государственном гранте. "К нам в этот раз поступило свыше 1000 заявок, из которых более 700 оказались стоящими. Комиссия отдала бы всем им стипендии, однако в распоряжении имеет всего 270. Но мы надеемся, что на весеннем семестре сможем увеличить количество стипендий до 500 с помощью дополнительных спонсоров", - заявил он. По словам Худайбергенова, 80 процентов специальностей, которые профинансировал фонд - технические, при этом, 80 процентов стипендиатов - девушки.


Фото Tengrinews.kz

"Знания - это самый главный актив, который есть у вас. Его никто не сможет отнять. Инвестируйте время в свое образование, получайте новые знания и окружайте себя людьми, у которых можно учиться", - добавил председатель правления АО "Kaspi bank" Михаил Ломтадзе.

Победившие в конкурсе студенты получают ежемесячную стипендию в размере 30 тысяч тенге в течение пяти месяцев осеннего семестра. Для участия в конкурсе нужно иметь гражданство Казахстана, справку об отсутствии судимости, а также завершить минимум один учебный семестр. Кандидат не должен был получать стипендии из других источников, кроме государственной. Конкурс от фонда "Тайбурыл" является общереспубликанским.


Фото Tengrinews.kz

"Это отличная программа, которая позволит мне не отвлекаться на дополнительный заработок, так как я приехала из другого региона. Теперь я смогу сосредоточиться исключительно на учебе. Эта стипендия очень поможет мне в финансовом плане", - сказала студентка четвертого курса КазНУ имени Аль-Фараби Кымбат Алмаскызы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц