1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почему перенесли апелляцию Мухтара Джакишева, объяснили в суде 23 августа 2019, 13:14

Рассмотрение апелляции по условно-досрочному освобождению бывшего главы "Казатомпрома" Мухтара Джакишева перенесли на 10 сентября. В суде Восточно-Казахстанской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мухтар Джакишев. Фото А. Жанатова Мухтар Джакишев. Фото А. Жанатова

Рассмотрение апелляции по условно-досрочному освобождению бывшего главы "Казатомпрома" Мухтара Джакишева перенесли на 10 сентября. В суде Восточно-Казахстанской области объяснили причину, передает Tengrinews.kz.

Рассмотрение апелляции было назначено на 27 августа в областном суде в Усть-Каменогорске.

"Дата судебного заседания по ходатайству Джакишева Мухтара изменена в связи со следующими обстоятельствами. Судья, в производстве которого находится материал, должен пройти тестирование в рамках дополнительного инструмента оценки в связи с участием в конкурсе на вакантную должность судьи. Тестирование проводится Высшим судебным советом в Нур-Султане в период 27-28 августа", - сообщила судья-координатор суда Восточно-Казахстанской области Назгуль Рахметуллина.

24 июля Мухтару Джакишеву отказали в условно-досрочном освобождении. Причиной отказа в УДО стало то, что Джакишев не возместил ущерб. Общая сумма которого, по данным суда, составляет 99,6 миллиарда тенге.

Первый раз Мухтар Джакишев подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении в ноябре 2018 года. Тогда ему было отказано по той же причине - не возмещен ущерб.

Экс-глава нацкомпании "Казатомпром" Мухтар Джакишев был задержан в Нур-Султане в мае 2009 года. Его приговорили к 14 годам тюрьмы по обвинениям в совершении коррупционных преступлений. Две трети тюремного срока, которые необходимо было отбыть Мухтару Джакишеву для подачи ходатайства об условно-досрочном освобождении, истекли в конце сентября 2018 года.



Join Telegram