Почему с "подземок" Алматы убрали крыши

25 августа, 19:46
9
Подземный переход в Алматы. Фото Ярослав Радловский
Подземный переход в Алматы. Фото Ярослав Радловский

Крыши с двух подземных переходов в Алматы сняли для того, чтобы не портить эстетический вид. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в районных акиматах.

Так, на пересечении проспектов Абая и Абылай хана нет крыши у обоих входов в "подземку". Аналогичная ситуация на пересечении проспектов Достык и Абая в районе КИМЭПа.

К слову, в этом году без козырьков подземные переходы и в других районах города.

Это вызвало вопросы у пользователей соцсетей. Алматинка Евгения Россова опасается, что это приведет к проблемам с подтоплением во время дождей и большему риску падений зимой.

В свою очередь, по информации акиматов Алмалинского и Медеуского районов, согласно проектному решению, наличие крыш на подземных переходах по Абая - Абылай хана и Абая - Достык не предусмотрено, чтобы не портить эстетический вид, а именно чтобы не закрывать вид на библиотеку и дворец республики.

Как подчеркивается, это касается только двух подземных переходов.

"На остальных участках крыши появятся после завершения ремонтных работ", - добавляют в акиматах.

Подземный переход без крыши на пересечении проспектов Абая и Абылай хана. Фото Андрея Зайцева.

Подземный переход без крыши на пересечении проспектов Абая и Достык. Фото Андрея Зайцева

Представители акимата Медеуского района подчеркнули, что работают над возвращением первоначального вида подземок. Они напомнили, что еще в советские времена, когда был построен подземный переход на Абая-Достык изначально не было крыши.

"По поводу дождей, чтобы не затапливало подземный переход, районным акиматом была проведена соответствующая работа по усилению и расширению ливневой канализации в подземных переходах", - добавили в акимате.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц