"Почему стоим?": Как заставить ехать водителя автобуса в Алматы

19 октября 2017, 16:05
51
Иллюстративное фото: logistik-xxi.ru
Иллюстративное фото: logistik-xxi.ru

Водителям автобусов не разрешено самовольно простаивать на остановках дольше обычного. Об этом рассказали в ТОО "Транспортный холдинг города Алматы", передает корреспондент Tengrinews.kz

Сообщается, что время стоянки автобуса на остановках обычно должно составлять одну-две минуты. Это время отведено для безопасной высадки и посадки пассажиров.

Если же водитель сбивается с графика, диспетчер "Транспортного холдинга" может дать указание о корректировке времени. Голосовая связь водителя с диспетчером осуществляется через установленный в общественном транспорте "помощник водителя". 

"Диспетчер видит фактическую ситуацию на маршруте, то есть где находятся впереди и сзади идущие автобусы данного маршрута. Поэтому он может дать указание водителю по времени выезда либо ожидания на остановочном пункте. В остальных случаях водитель должен строго соблюдать интервал движения, не простаивая при этом необоснованно на остановочных пунктах", - рассказали о правилах в пресс-службе "Транспортного холдинга города Алматы".

В "Транспортном холдинге" пассажирам рекомендуют интересоваться у водителей причинами долгого простоя на остановках.

"В том случае, если, по мнению пассажиров, автобус простаивает по инициативе водителя, они могут обратиться в центральную диспетчерскую службу по телефону 397-01-97. Информацию обо всех выявленных фактах несоблюдения интервала движения и других нарушениях, связанных с пассажирскими перевозками, "Транспортный холдинг города Алматы" передает официальным перевозчикам и уполномоченному органу - управлению пассажирского транспорта акимата Алматы для принятия соответствующих мер", - пояснили в ТОО.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц