Под Санкт-Петербургом задержали вооруженного дезертира

13 июля 2009, 10:00
0
Дезертир. Фото Карандашов П.
Дезертир. Фото Карандашов П.
Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать самовольно покинувшего в пятницу расположение своей воинской части в Ленинградской области солдата срочной службы, сообщает РИА Новости. Дезертир Дмитрий Марышев был обнаружен в воскресенье в лесу между Красносельским и Киевским шоссе под Санкт-Петербургом.

Марышев проходил службу в части 3278 в поселке Лебяжье. Его призвали из города Петрозаводск. В ночь с четверга на пятницу Марышев находился на карауле. Примерно в четыре утра он покинул часть с оружием и патронами. По данному факту возбудили уголовное дело. За данное преступление предусмотрено лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

В начале июля в России произошел другой связанный с дезертирством эпизод, вызвавший большой резонанс. Проходивший воинскую службу в Южной Осетии Дмитрий Артемьев сбежал на территорию Грузии, попросив защиты у местных властей. Свой поступок он мотивировал ужасными условиями воинской службы. После этого главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский пообещал провести тщательную проверку обстоятельств дезертирства солдата.

Министерство внутренних дел РФ
Министерство обороны РФ

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц