1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Под завалами могут оказаться семьи". Сельчане возмущены условиями жизни близ Кокшетау 04 сентября 2019, 13:34

Член Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Тургун Сыздыков обратился к премьер-министру Аскару Мамину из-за ситуации
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

 Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Член Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Тургун Сыздыков обратился к премьер-министру Аскару Мамину из-за ситуации в поселке Красный Яр близ Кокшетау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Опасные условия для жизни депутат увидел в ходе летней встречи с населением. Он рассказал, что  сооружения в поселке не отвечают элементарным строительным стандартам. Жители, по его словам, могут оказаться под завалами в любой момент.

"Во-первых, "потемкинская деревня" с красивым названием Нурлы Кош (Красный Яр) не отвечает элементарным строительным стандартам, даже с учетом самых "южных" вариантов проекта, каким-то образом "прописавшихся" на самом севере страны. Во многих строениях тонкие стены, искусно замаскированные гипсокартоном и другими материалами, посажены на грубую имитацию фундаментов. Трещины вдоль и поперек стен не только не хранят тепло семь холодных северных месяцев, но и опасны для проживания. Под завалами могут оказаться целые семьи", - сказал он. 

По его словам, жители возмущены тем, что за "удобства" с них требуют, помимо высокой оплаты коммунальных услуг, немалые средства за аренду. Сыздыков отметил, что до сих пор не были найдены варианты передачи их в собственность вместе с земельными участками, что позволило бы вкладывать собственные средства в строительство, ремонт, обустройство домов.

Он предложить создать специальную правительственную комиссию для рассмотрения этого вопроса и выработки мер с целью кардинального решения проблем.



Join Telegram
Туман накрыл Алматы