Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Подаренный Минсельхозу РК китайский телефон выставят на торги

15 января 2016, 13:30
37
Фото с skyeaglehk.com
Фото с skyeaglehk.com

В доход государства стали сдавать презенты, подаренные госслужащим, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказал министр финансов республики Бахыт Султанов.

В ходе брифинга в Астане членам правительства задали вопрос: создан ли пункт приема подарков, которые дарят госслужащим, и отдают ли в доход государства должностные лица свои презенты.

"Сегодня уже есть статистика. В конце прошлого года был сдан один телефон китайский - это во время официальной встречи с Министерством сельского хозяйства. Скорее всего, это даже Асылжан Сарыбаевич сделал (сдал в доход государства - Прим. автора)", - сказал министр финансов, обращаясь к сидящему рядом коллеге - Асылжану Мамытбекову.

"Мы предложили министерству выкупить обратно по нашим правилам, но там не отозвались. Поэтому этот телефон будет выставлен на торги. Через эту площадку (сайт gosreestr.kz - Прим. автора) мы продаем конфискат, точно так же через этот сайт будут реализовываться и подарки", - отметил Бахыт Султанов.

Министр финансов напомнил, с 1 января 2016 года в Казахстане вступил в действие новый Закон "О госслужбе". Согласно этике норм должностных лиц, государственный служащий не имеет права получать подарки. Тем не менее Бахыт Султанов дал понять, что презенты госслужащим иногда приходится принимать.

"Есть объективные причины, когда он (госслужащий - Прим. автора) получает различные посылки от международных организаций или вручение взаимных подарков во время официальных встреч. Такие подарки каждый государственный служащий должен сдавать в государственную собственность. Есть подразделение нашего Комитета государственного имущества и приватизации", - дополнил Бахыт Султанов.

Отметим, ранее в антикоррупционной службе Казахстана разъяснили положение о подарках.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц