Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Подать в суд на иностранные авиакомпании смогут пассажиры в Казахстане

23 января 2014, 12:56
7
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Подать в суд на иностранные авиакомпании смогут казахстанские пассажиры, находясь у себя в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций. Казахстан готовится к ратификации Монреальской конвенции, которая унифицирует отдельные правила международных воздушных перевозок.

"Ратификация предоставит возможность казахстанским пассажирам, пользующимся услугами иностранных авиакомпаний, защищать свои интересы по месту своего жительства. К примеру, в случае отмены, замены, задержки рейса, потери или повреждения багажа", - говорится в распространенном сообщении.

В настоящее время казахстанские пассажиры могут подать исковое заявление на иностранные авиакомпании только по месту ее регистрации.

"В первую очередь необходимо максимально обеспечить пассажиров условиями для получения качественных услуг. Сделать их независимыми от рисков, связанных с деятельностью авиакомпаний. Если же проблемы возникают, пассажиры должны иметь возможность защищать свои права", - отметил председатель Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Бекен Сейдахметов.

Новые стандарты позволят повысить ответственность перевозчиков перед пассажирами и гармонизирует казахстанское законодательство с законами западных стран. В настоящее время участниками Монреальской конвенции являются 97 государств, в том числе США, Саудовская Аравия и страны ЕС.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц