Подавившуюся конфетой девочку спас полицейский в Костанайской области

05 июля, 10:11
18
Подавившуюся конфетой девочку спас полицейский в Костанайской области - Фото Департамента полиции Костанайской области
Фото Департамента полиции Костанайской области

Полицейский отдела полиции Карабалыкского района Костанайской области Иван Шевченко спас  ребенка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДП региона.  

Это произошло во дворе многоэтажного дома районного центра Карабалык.

"Старший следователь полиции майор полиции Иван Шевченко был на прогулке вечером вместе с семьей, когда услышал женские крики о помощи. Мужчина сразу же бросился на помощь. Подбежав, увидел маленькую девочку и рядом с ней растерянную мать. Несмотря на панику, она смогла пояснить, что ребенок подавился конфетой и с трудом дышал", - говорится в сообщении полиции. 

Полицейский забрал ребенка у мамы, перевернул его лицом вниз, положил на колени и слегка надавил на область лопаток - конфета выскочила из дыхательных путей. После полицейский остановил проезжающую мимо машину и отправил маму с ребенком в больницу.

"Несколько лет назад мой сын тоже подавился конфетой, но не так критично, как в этой ситуации. Тогда я решил изучить возможные способы оказания помощи ребенку в данной ситуации. Как оказалось, не зря. К тому же способы оказания первой медицинской помощи мы изучали на ведомственных занятиях. Поэтому я знал, как действовать. Да и профессия обязывает трезво оценивать ситуацию, не паниковать", - рассказывает Иван Шевченко. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц