Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В поддержку вырубки Химкинского леса собрали 15 тысяч подписей

31 августа 2010, 18:30
0
Химкинский лес. Фото из архива Vesti.kz
Химкинский лес. Фото из архива Vesti.kz
Представители Химкинского отделения молодежного объединения "Молодая гвардия" Единой России" и правления по Московской области Всероссийской общественной организации "Трудовая доблесть России" собрали почти 15 тысяч подписей в поддержку строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес, сообщает РИА Новости.

Письмо 14857 жителей города Химки передали в приемную администрации президента России Дмитрия Медведева. "К нам обратились жители города Химки с просьбой обратиться к президенту и главе правительства, чтобы поддержать строительство трассы Москва - Петербург. Это позволит облегчить жизнь химчанам, так как Ленинградское шоссе создает невыносимые условия для жизни: шум машин, загазованность, шоссе делит город пополам, так что нельзя добраться до поликлиники", - заявил председатель правления областного отделения "Трудовой доблести".

По словам представителей общественных организаций, жители Химок уверены, что строительство трассы и частичная вырубка леса значительно улучшит транспортную ситуацию города. По мнению членов "Молодой гвардии" и "Трудовой доблести", те, кто недоволен строительством трассы не живут в Химках и поэтому не понимают остроты проблемы.

Напомним, что по решению правительства России, под первый участок скоростной трассы Москва - Петербург отводится 150 гектаров Химкинского лесопарка. Группа экологов считает, что это приведет к гибели леса, входящего в лесопарковый пояс Москвы.

26 августа Медведев поручил правительству приостановить строительство автодороги. Ранее лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявляла, что власти Химок начали принудительный сбор подписей сотрудников предприятий города с целью продолжения строительства скоростной трассы. 16 сентября Общественная палата России проведет слушания "Химкинский лес - проблемы и решения".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц