Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Подозреваемому в похищении Ставского предъявлено обвинение

01 февраля 2010, 20:48
0
Фото ©РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото ©РИА Новости из архива Vesti.kz
Магомеду Горчханову, подозреваемому в похищении сына вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского, предъявили обвинение и взяли под арест, передает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет при Прокуратуре (СКП) РФ.

Обвинение Горчханову было предъявлено по части второй статьи 126 Уголовного кодекса (УК) России "похищение заведомо несовершеннолетнего группой лиц с применением насилия, опасного для жизни или здоровья". "Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Горчханову меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщается в пресс-релизе ведомства.

18 августа прошлого года сотрудниками правоохранительных органов в Ингушетии в ходе перестрелки был убит еще один подозреваемый в похищении 17-летнего юноши - 34-летний Виталий Чернобровкин. А 26 июня СКП РФ выдвинул официальное обвинение в отношении уроженки Чечни Заремы Датаевой, которая ранее отвергала свою причастность к похищению Ставского.

Напомним, что нападение на сына вице-президента "Роснефти" было совершено 13 апреля, когда он выходил из университета. Неизвестные затолкали его в автомобиль, но позже высадили около его дома.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц