Подозреваемому в нападении на мэрию Химок продлили арест

31 июля 2010, 22:37
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Суд города Химки продлил на 72 часа срок задержания Максима Солопова, подозреваемого в организации нападения на администрацию города, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Мособлсуда.

Следствие ходатайствовало об аресте Солопова. Однако суд ограничился продлением срока предварительного задержания. По данным "Эхо Москвы", Солопову и другому подозреваемому в организации нападения на мэрию Химок Алексею Гаскарову может грозит наказание до семи лет лишения свободы. Еще один задержанный, Виталий Шушкевич, о котором ничего не было известно с минувшей ночи, сообщил, что милиция провела обыск у него дома. Правоохранители изъяли бумаги и ноутбук. Позже его доставили в областное ГУВД.

Напомним, несколько десятков человек забросали файерами, камнями и бутылками здание администрации Химок вечером 28 июля. Нападавшие также расписали стены мэрии лозунгами в защиту Химкинского леса. Позже по подозрению в организации нападения были задержаны два человека. 31 июля в деле появились новые задержанные. Одной из них стала внештатный фотокорреспондент "Новой Газеты" Ника Максимюк и активист "Солидарности" Виталий Шушкевич.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц