1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подозреваемых в коррупции чиновников запретят переводить на другие должности 30 января 2020, 18:31

Агентство по делам госслужбы предложило ввести запрет на увольнение в связи с переходом на другую должность для служащих, в отношении которых
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Агентство по делам госслужбы предложило ввести запрет на увольнение в связи с переходом на другую должность для служащих, в отношении которых рассматривается ответственность за коррупцию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Предлагается ввести запрет на увольнение в связи с переходом на другую государственную должность лиц, в отношении которых рассматривается ответственность за коррупционное правонарушение либо совершение дисциплинарного проступка, дискредитирующего государственную службу. Аналогичное ограничение в действующем законе предусмотрено для увольнения по собственному желанию и направлено на пресечение увода от ответственности лиц, совершивших правонарушения", - сообщил заместитель главы Агентства по делам госслужбы Марат Дауешов на презентации поправок в Мажилисе.

Кроме того, госслужащих, являющихся многодетными родителями, планируют освободить от обязательной ротации. Данная норма, по словам Дауешова, позволит повысить социальную защищенность служащих.

"Как правило, наличие четверых и более детей затрудняет переезд. В связи с этим зачастую многодетным родителям приходится отказываться от занимаемых руководящих должностей, подлежащих обязательной ротации", - добавил он.



Join Telegram