Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Подозреваемый в разбое напал на милиционера на Красной площади

15 марта 2010, 17:51
0
Младший сержант Константин Данилочкин. Фото с сайта lifenews.ru
Младший сержант Константин Данилочкин. Фото с сайта lifenews.ru
Преступник устроил стрельбу за оградой Мавзолея Ленина, сообщает Life News. Об этом заявил сотрудник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Геннадий Богачев.

По данным издания, 33-летний Сергей Карпецов перелез через ограду мавзолея. Сотрудник отдельной роты патрульно-постовой службы по обслуживанию Красной площади сделал мужчине замечание, после чего тот несколько раз ударил младшего сержанта по голове и выстрелил в него из пистолета. По словам Богачева, по счастливой случайности пули калибром девять миллиметров не попали в милиционера.

"Мужчина оказал сопротивление сотрудникам милиции и попытался убежать", - отметил сотрудник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы. После того, как преступника догнали и обезвредили, оказалось, что документов на оружие у него нет. Карпецов заявил, что оружие принадлежало его умершему отцу. Позднее выяснилось, что задержанный в 2007 году был объявлен в федеральный розыск за разбойное нападение.

В ночь на 13 марта в Москве при попытке задержания преступников погиб милиционер. Один из подозреваемых открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительным органов после того, как те потребовали предъявить документы. Еще один милиционер был ранен. Найденные на месте преступления документы принадлежат жителю Дагестана Якобу Картакаеву.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц