Подсудимый купил нож за день до убийства Дениса Тена

10 января, 16:13
9

Подсудимый Арман Кудайбергенов купил нож за день до убийства Дениса Тена. Об этом стало известно на суде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По делу, кроме него, проходят Жанар Толыбаева и Нуралы Киясов. Как стало известно, холодное оружие было приобретено в ночь с 17 на 18 июля прошлого года.

"К нам из правоохранительных органов поступил запрос, продаются ли у нас ножи со штрих-кодами. Наш комплекс полностью оборудован видеонаблюдением. Мы проверили все и определили, что такой нож у нас продавался. И по видео я узнал подсудимого Армана Кудайбергенова. Я видел, как он на неизвестной машине приехал ночью. Из машины вышли трое. Другой парень с девушкой оставались на парковке", - рассказал начальник службы безопасности Magnum Cash & Carry Арман Шарипов.

По его словам, подсудимый Кудайбергенов направился в отдел, где продавались кухонные принадлежности. Там он находился около пяти-семи минут. Кудайбергенов, как сообщается, выбрал овальный нож длиной около 10 сантиметров и направился в отдел, где продаются перчатки.

"Там он выбрал обычные хлопчатобумажные перчатки. После он на кассе расплатился за нож, перчатки и купил жвачку. Как вышел, они уехали", - добавил Шарипов.

Ранее брат Нуралы Киясова Султан был вызван в суд в качестве свидетеля. Однако он решил не выступать в суде против своего брата и отказался давать показания. Согласно статье 214 Уголовно-процессуального кодекса РК, "свидетель, потерпевший вправе отказаться от дачи показаний, уличающих в совершении уголовного правонарушения его самого, супруга (супругу), близких родственников". 26-летний Султан Киясов на два года старше своего брата Нуралы Киясова, который обвиняется в убийстве фигуриста.

На предыдущем слушании  выступили полицейские, которые первыми приехали на вызов по рации о ножевом ранении на пересечении Курмангазы и Байсеитовой. Свои показания суду озвучили и инспекторы по делам несовершеннолетних, которые стали свидетелями драки Дениса Тена с подсудимыми.

Как известно, Денис Тен погиб в результате драки с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. По данным государственного обвинения, зеркала с автомобиля Дениса Тена снял Арман Кудайбергенов. Его сообщница Жанар Толыбаева в это время стояла в семи метрах от автомобиля. Но, как сообщается, она не заметила прошедшего мимо нее Дениса Тена. Он в свою очередь, увидев незнакомых людей возле машины, бросился в погоню за Кудайбергеновым. Между Кудайбергеновым и Теном началась драка. В это время Нуралы Киясов вытащил нож из рюкзака, подошел сзади и два раза ударил Дениса Тена ножом в бедренную артерию.

Знакомые Дениса Тена рассказали в суде о последней встрече с ним

Арман Кудайбергенов частично признал вину. Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева вину не признают.

Арман Кудайбергенов обвиняется по статьям "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору", "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством".

Нуралы Киясов обвиняется по статьям "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" и "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством".

Жанар Толыбаева обвиняется по статьям "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору" и "Недонесение о преступлении".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц