1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подсветку главных достопримечательностей Астаны отключат 28 марта

  • 23
Фото с сайта novikov-architect.ru Фото с сайта novikov-architect.ru

В Астане 28 марта будут отключены от подсветки главные достопримечательности города. Таким образом столица Казахстана присоединится к ежегодной международной акции "Час Земли", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата города.

В субботу, 28 марта, в Астане в 20.30 погаснут огни монумента "Астана - Байтерек", Национальной академической библиотеки, административно-технологического комплекса "Транспорт Тауэр", театра "Астана Опера" и всего архитектурного ансамбля левобережья столицы.

"Приглашаем всех казахстанцев принять участие в республиканском флешмобе "Час Земли" в ТРЦ "Хан Шатыр", где будут проходить фотовыставка "Родная Земля", выступления экспертов на тему экопривычек и экоинициатив, экоконкурсы, а также будет звучать этномузыка", - призывает столичный акимат. Сообщается, что этот флешмоб начнется в 19.30.

В этом году международная акция пройдет под эгидой "Национального дня посадки леса", с целью сохранения и восстановление лесов, обустройства городских зеленых зон, развития общественного интереса в деле сохранения и приумножения лесных богатств Казахстана, привлечения ресурсов в проекты по восстановлению лесов.

"Час Земли" - это глобальная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF). Она является символом бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты.

В 2014 году акция затронула около двух миллиардов человек более чем в 160 странах мира. Тогда, в 20.30 погасла подсветка таких мировых достопримечательностей, как лондонский Биг-Бен, Сиднейский оперный театр, Голубая мечеть в Стамбуле, афинский Акрополь, собор Святого Петра в Ватикане, Эйфелева башня в Париже, Эмпайр-стейт-билдинг и Таймс-сквер в Нью-Йорке, Ниагарский водопад, международный аэропорт Лос-Анджелеса, телебашня Кок-Тобе в Алматы, ТРЦ "Хан Шатыр", монумент "Байтерек" и резиденция Президента "Акорда" в Астане.