1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подтопления прогнозируются в пяти регионах Казахстана

  • 54
Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

На реках Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей ожидаются подъемы уровня воды и подтопления. Об этом сообщили в РГП "Казгдиромет", передает Tengrinews.kz.

Причиной называется повышение температуры.

3-4 апреля на реках Акмолинской и Северо-Казахстанской областей в связи с прогнозом повышения температурного фона ожидаются постепенное снеготаяние, формирование талого стока, подъемы уровня воды и подтопления пойменных участков рек.

3-4 апреля на реках Павлодарской области повышение температурного фона и снеготаяние, а также увеличение сбросов из Шульбинского водохранилища приведут к формированию местного стока, подъему уровня и выходу воды (подтоплению) на пойменные участки рек.

2-4 апреля на реках Карагандинской области в связи с прогнозом повышения температурного фона ожидаются постепенное снеготаяние, формирование талого стока, подъемы уровня воды и подтопления пойменных участков рек.

2-4 апреля на реках Восточно-Казахстанской области в связи с повышением температурного фона ожидаются дальнейшее формирование местного склонового стока, образование заторов, подъемы уровня воды, разливы и подтопления.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews