Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.03
EUR / KZT - 392.61
CNY / KZT - 50.54
RUB / KZT - 5.82

"Поеду к супруге, детям, внукам". Видео выхода Серика Ахметова на свободу

21 сентября, 12:58
161
Кадр из видео
Кадр из видео

21 сентября Серик Ахметов условно-досрочно освободился из колонии, передает Tengrinews.kz

Утром у ворот исправительного учреждения АК 159/18 в поселке Карабас Карагандинской области группа журналистов ожидала бывшего премьер-министра Казахстана. Им удалось заснять кадры выхода на свободу Серика Ахметова и задать ему несколько вопросов. Направляясь к машине, Ахметов ответил, что едет домой, к супруге, детям и внукам. Он также поблагодарил представителей СМИ, приехавших к исправительному учреждению. Из колонии Серик Ахметов вышел вместе со своим адвокатом. 

Как известно, ранее Серик Ахметов выплатил более двух миллиардов тенге в качестве компенсации за нанесенный государству ущерб. После чего суд сократил осужденному срок заключения с десяти до восьми лет.­ В январе этого года стало известно, что Серику Ахметову сократили срок по амнистии. Неотбытая часть наказания была уменьшена на один год, семь месяцев и 11 дней.

Позже, как сообщили в Генпрокуратуре, к осужденному Серику Ахметову в соответствии с действующим уголовным законодательством была применена замена меры наказания на ограничение свободы. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (161)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц