1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Поезд из Усть-Каменогорска сломался по дороге в Астану 17 мая 2016, 14:40

Все пассажиры были пересажены на поезд №801 "Павлодар - Астана".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Поезд "Защита-Астана" сломался в дороге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".

Как сообщили в пресс-службе, 17 мая 2016 года в 11 часов 02 минуты на перегоне Еркиншилик-Сары-Оба (на подходе к городу Астана) по технической причине был остановлен поезд №67 "Защита - Астана". Пассажиры пересажены на поезд №801 "Павлодар - Астана" и отправлены в дальнейший пункт следования. Время прибытия поезда в Астану в 15 часов 18 минут.

Как рассказала одна из пассажирок, поезд простоял на подходе к Астане около трех часов.

"Я еду из Зыряновска, села на поезд в Защите. Сегодня должна была в 11 часов быть в Астане. И вот, даже не подъезжая к Астане, мы сломались. Нас пересадили на электричку "Павлодар - Астана". Пересадили бесплатно, однако не знаю, будут ли возвращать деньги за билеты из-за того, что была поломка. Поломка была, как нам объяснили, из-за замыкания колес. Что-то заискрило, новые вагоны ведь не отцепляются", - рассказала Любовь Чанова.

Как пояснили в пресс-службе, по прибытии в пункт назначения пассажиры данного поезда смогут получить соответствующую компенсацию. "АО "Пассажирские перевозки" приносит пассажирам свои извинения за причиненные неудобства", - отметили в компании.

Как стало известно, пассажиром этого скоростного поезда также оказался и певец Айкын. Он ехал на концерт в Кокшетау.