Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.65
EUR / KZT - 393.33
CNY / KZT - 50.47
RUB / KZT - 5.67

После поездки в США по Green Card алматинцам отказали в пенсии

25 января, 16:39
26
Иллюстративное фото: russinfo.net
Иллюстративное фото: russinfo.net

Иск пенсионеров, которым было отказано в возобновлении пенсионных выплат после возвращения из США, удовлетворил Медеуский суд в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Из материалов дела следует, что в июле 2016 года истцы, являющиеся пенсионерами, выехали на постоянное место жительства в США по Greencard. По возвращении ответчиком - РГУ "Департамент комитета труда, социальной защиты и миграции по Алматы" - им было отказано в выплате пенсионных отчислений.

"При этом установлено, что выезд истцов за пределы Республики Казахстан на основании полученной Greencard не свидетельствует о принятии истцами гражданства США и отказе от гражданства Республики Казахстан. До настоящего времени Т. В. и Т. А. продолжают оставаться гражданами Республики Казахстан. Вместе с тем пенсионное обеспечение граждан Республики Казахстан является конституционным правом, которое является абсолютным и неотчуждаемым, независимо от места проживания и наличия постоянной регистрации пенсионера", - сообщает пресс-служба суда.

Решением суда исковые требования были удовлетворены. Решение не вступило в законную силу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)