Погасят ли казахстанцам долги по нескольким кредитам

27 июня, 13:03
5
Погасят ли казахстанцам долги по нескольким кредитам -

Погасят ли казахстанцам долги сразу по нескольким кредитам, рассказал первый заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дополнительно хочу сказать, что, если у человека несколько кредитов, все равно будет погашаться задолженность в пределах 300 тысяч тенге (суммарно. - Прим. ред.), не более", - сказал Смаилов на пресс-конференции в правительстве.

О ситуации с несколькими кредитами добавил заместитель председателя Национального банка Олег Смоляков.

"Очевидно, что будет ситуация, когда кредиты в нескольких банках. Понятно, что программа в пределах 300 тысяч тенге, мы предложили механизм - в зависимости от наибольшей задолженности. В банке, где задолженность наибольшая, погашается в первую очередь, и в дальнейшем по нисходящей. Нет задачи распределить равномерно", - сказал Смоляков.

Напомним, Президент подписал указал о погашении долгов по кредитам некоторых категорий граждан. В документе прописано, что размер погашаемой задолженности, состоящей из основного долга и начисленного по нему вознаграждения, по состоянию на 1 июня 2019 года не должен превышать 300 тысяч тенге на одного заемщика. 

В перспективе казахстанцам, которые имеют доход ниже прожиточного минимума, запретят выдавать кредиты.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц