Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Погибшего в Алматы инспектора ДПС похоронили в родном селе

21 июля 2016, 16:22
18
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы.
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы.

Лейтенант полиции Тимур Бегасилов похоронен в селе Болек Енбекшиказахского района Алматинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, что старший инспектор службы специализированного батальона ДПС получил смертельные ранения во время перестрелки 18 июля. Он скончался на следующий день в больнице.

Тимур Бегасилов в органах внутренних дел работал с января 2015 года. 25 июля ему бы исполнилось 30 лет. У полицейского остался малолетний сын.

Ранее аким Алматинской области Амандык Баталов выразил соболезнования семье погибшего. Баталов отметил, что эти трагические события, унесшие жизни граждан, коснулись не только отдельных семей сотрудников правоохранительных органов, но и всех жителей страны. Они погибли, защищая общество от преступных посягательств, с честью выполняя возложенный на них долг.

"Преступлению нет оправдания. Эта потеря - наше общее горе, и мы скорбим вместе с вами. Они герои нашего времени. Мы преклоняемся перед вами за то, что воспитали такого достойного сына, как Тимур. Сегодня наш долг - оказание вам поддержки и всяческой помощи", - сказал глава Алматинской области родным погибшего парня.

Также Амандык Баталов вручил семье Тимура Бегасилова ключи от новой квартиры в ЖК "Асыл Арман" Карасайского района.


Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы.

Напомним, 18 июля в Алматы произошло нападение на районное управление внутренних дел и здание Департамента КНБ. По информации правоохранительных органов, перестрелка происходила как минимум в трех местах: в здании Алмалинского районного управления внутренних дел на Карасай батыра - Досмухамедова, в здании Департамента КНБ на Абая - Байзакова и на пересечении улиц Толе би - Абылай хана. В результате перестрелки погибли пять человек, в том числе трое сотрудников правоохранительных органов, а также пограничник и пенсионер МВД. Кроме того, были ранены семь человек. Позже стало известно, что в БСНП Алматы скончался еще один раненный в перестрелке полицейский Тимур Бегасилов. Подозреваемый в нападении задержан. Им оказался Руслан Кулекбаев 1990 года рождения, ранее дважды судимый за грабеж и хранение оружия.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц