Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Погибшие от взрыва под Саратовом самовольно уничтожали боеприпасы

27 июля 2010, 18:13
0
Утилизация снарядов. Фото из архива Vesti.kz
Утилизация снарядов. Фото из архива Vesti.kz
Прокуратура Приволжско-Уральского военного округа установила, что погибшие в результате взрыва на военном полигоне в Саратовской области военнослужащие самовольно решили уничтожить более шести тысяч неучтенных боеприпасов, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника прокурора округа Сергея Богомолова.

По словам Богомолова, при расформировании другой воинской части в часть номер 29753 было передано более шести тысяч неучтенных имитационных запалов к гранатам, которые не были оприходованы. Командование воинской части знало об их наличии, однако никаких мер по обеспечению хранения взрывчатых веществ не приняло и фактически самоустранилось от контроля сохранности взрывчатых веществ и их надлежащего учета. "В результате погибшим офицером и его подчиненным было самовольно принято решение об их утилизации", - добавил Богомолов.

Напомним, взрыв на учебно-тренировочном полигоне воинской части номер 29753 произошел 5 июля. При утилизации пороха были нарушены требования безопасности, произошло его возгорание и взрыв. В результате ЧП майор Алексей Подлесный и старший прапорщик Сергей Сергеев получили термические ожоги и были госпитализированы. В этот же день от полученных ожогов скончался майор, а через несколько дней умер старший прапорщик. В настоящее время военно-следственный отдел по Саратовскому гарнизону проводит доследственную проверку, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц