Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Погода в Казахстане: 8 Марта ожидаются снег и похолодание

05 марта 2014, 14:33
7
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Синоптики рассказали, какой будет погода в Казахстане в Международный женский день 8 Марта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

"8 Марта, в праздничный день, к сожалению, преимущественно пройдет снег и также понизится температура", - сообщили метеорологи. По их данным, в ближайшие дни погоду в Казахстане определит антициклон, образовавшийся над севером европейской территории России. "Этот циклон и связанные с ним атмосферные фронты - сначала теплый, а затем холодный - будут определять погоду в северной половине республики", - сообщили синоптики. В связи с этим на севере республики ожидаются снег, метель, усиление ветра и понижение температуры.

"А на южную половину Казахстана будет оказывать влияние циклон, образовавшийся над Каспием и имеющий значительные запасы тепла и влаги. Поэтому в южных областях пройдут осадки - дождь, снег, местами ожидаются туманы и гололед", - сообщили в РГП "Казгидромет".

Ранее синоптики сообщали, что в марте погода в Казахстане будет в целом холодной. Существенное потепление следует ожидать только к концу месяца.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц