Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Погорельцы Владимирской области обратились за помощью к Путину

29 августа 2010, 18:19
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Жители Владимирской области, чье жилье было уничтожено в ходе природных пожаров, обратились за защитой к премьер-министру России Владимиру Путину, сообщает Росбалт.

В своем письме главе правительства погорельцы утверждают, что представители районной администрации, воспользовавшись их юридической неграмотностью, заставили подписать соглашение. В документе, как отметили жители пострадавших сел, не были указаны площадь новостройки и вид строительства. Таким образом, они опасаются, что новое жилье не будет соответствовать нормам.

В послании также отмечается, что 24 августа представитель пострадавшей стороны побывал на стройплощадке и видел возводимые дома. По его утверждению, в строениях нет привычных для крестьянских домов террас, крылец, кладовых. В итоге, погорельцы заявили, что не станут заселять в "лачуги" и просят Путина оказать содействие, пока на это еще есть время. Под письмом к премьеру подписались 38 человек из поселка, Южный, деревень Каменка и Мильдево.

В результате природных пожаров в России без жилья остались свыше 2,2 тысячи человек. На строительство и восстановление уничтоженных огнем зданий государство выделило 153 миллиона долларов. Путин заявил, что отвечать за строительство жилья для погорельцев будут лично главы регионов. При этом он распорядился, чтобы дома для пострадавших были построены до конца октября этого года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц