Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.76
EUR / KZT - 331.09
CNY / KZT - 45.53
RUB / KZT - 5.40

Похищенных в Чечне правозащитников нашли мертвыми

11 августа 2009, 09:46
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Сотрудница правозащитной неправительственной организации "Спасем поколение" Зарема Садулаева и ее супруг Алик Джабраилов найдены убитыми, сообщает РИА Новости. Правозащитники были похищены в минувший понедельник.

Тела супругов были найдены во вторник в поселке Черноречье Заводского района Грозного в багажнике их автомобиля со следами множественных огнестрельных ранений. По факту убийства следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Чечне возбудило уголовное дело.

Как сообщило следствие, 10 августа вооруженные злоумышленники ворвались в офис организации. Они заставили супругов сесть в машину и увезли в неизвестном направлении. Позже преступники вернулись в здание и забрали мобильные телефоны похищенных.

Это не первое убийство правозащитников на Северном Кавказе. 15 июля в Грозном была похищена сотрудница центра "Мемориал" Наталья Эстемирова. В тот же день ее тело с огнестрельным ранением в голову нашли недалеко от федеральной трассы "Кавказ" в Ингушетии. Дело до сих пор не раскрыто.




Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц