Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Пожарные спасли 6 тысяч домов в Волгоградской и Саратовской областях

03 сентября 2010, 01:09
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Более 170 домов и хозяйственных построек сгорели в Волгоградской и Саратовской областях, сообщает РИА Новости. Об этом заявил представитель управления информации МЧС России.

"Около шести тысяч строений в 23 населенных пунктах пожарные отстояли", - отметил он. В то же время, сгорели 474 строения, включая 342 жилых дома. Почти 400 жилых домов пострадали. Причиной пожаров стали искры, вызванные обрывом линий электропередачи и попавшие на сухую траву. "Кроме того, ситуацию усугубили тлеющие мусорные свалки и неосторожное обращение местных жителей с огнем", - добавил он. Жителей сгоревших зданий разместили во временных эвакуационных пунктах. Те дома, которые не пострадали от огня, охраняются милицией. "Кроме того, на дежурстве в пострадавших населенных пунктах оставлены оперативные группы", - заявил представитель МЧС. По его словам, такие группы состоят из сотрудников местных администраций, добровольцев и пожарных. "Пока сохраняется сильный ветер, сохраняется угроза возникновения пожара, поэтому населенные пункты будут охраняться", - пояснил источник."Из-за пожаров в Волгоградской и Саратовской областях существует угроза распространения огня на территорию Татарстана, Башкирии, Калмыкии и Астраханской области - этому способствуют метеорологические условия", - добавил он.

"С аэродрома Раменское в Волгоградскую область вылетел Ил-76, в ближайшее время планируется вылет еще одного Ил-76 и Бе-200. Кроме того, в область перебрасывается пожарная техника из Калмыкии и Астраханской области. Туда же вылетел вертолет Ми-8 из Ростова-на-Дону. Второй вертолет уже также готов к вылету", - добавил он. При этом, в Волгоградской области уже задействованы 436 человек и 91 единица техники, включая пожарный поезд. Еще один поезд направлен к месту пожаров. Президент России Дмитрий Медведев поручил министру регионального развития России Виктору Басаргину выехать в Волгоградскую область. Басаргин организует восстановление сгоревшего жилья и выплаты компенсаций.

По данным администрации Волгоградской области, погибли два человека. 14 пострадали. "Один мужчина погиб в Даниловском районе, в Котовском районе погибла женщина и 13 человек доставлены в больницу. Состояние большинства стабильное, но у одной из женщин ожоги второй степени. Еще один человек пострадал в Камышинском районе", - заявил представитель администрации.

Ранее сообщалось об одном погибшем в Волгоградской области. Кроме того, стало известно, что около 150 жителей региона лишились жилья из-за того, что сгорели до 60 домов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц