Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Пожилой француз доехал на велосипеде до Казахстана

24 сентября 2016, 18:02
36
Андре живет на западе Франции. Кадр из видео
Андре живет на западе Франции. Кадр из видео

Пожилой француз доехал на велосипеде до Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Необычного путешественника в Алматы встретил житель города Ерлан Байкуатов и опубликовал видео у себя на странице в Youtube.

Как рассказал алматинец, случайная встреча произошла днем 23 сентября на пересечении улиц Байтурсынова и Казыбек би. "Это было примерно в 16.00. Он ехал на вокзал, чтобы на поезде добраться до Тараза. Его зовут Андре, ему 61 год. Пожилой мужчина живет на западе Франции, в сельской местности рядом с Бордо. Он вместе с женой на велосипедах выехал девять месяцев назад в Италию. Затем в Хорватию и дальше, избегая зимы, по теплым странам добрался до Бишкека", - поделился горожанин.

За это время француз преодолел более 17 тысяч километров. Как оказалось, в столице Кыргызстана его жена повредила ключицу, из-за чего мужчине пришлось продолжить путешествие в одиночку. После Тараза француз собирается добраться до Актобе. А после поедет в Россию, затем в Украину и далее через Европу обратно на Родину. По его словам, самое трудное в путешествии - это оформление визы.

"Мы не смогли долго поболтать, так как он спешил на поезд. Говорил, что должен успеть и не отставать от запланированного графика. Как я понял, в Казахстане он не может пребывать долгое время. Потому что он говорил, что хочет остаться тут, но не может. Очень жаль, потому что я хотел его пригласить к себе, угостить и показать наше гостеприимство. Я прошу, чтобы миграционные органы посодействовали тому, чтобы у Андре не возникало никаких проблем в Казахстане", - добавил Байкуатов.

Алматинец также узнал, что Андре ранее совершал велопутешествие по США. От Алматы у француза остались приятные впечатления. Пожилой мужчина побывал в музеях города, посетил Шымбулак и Медео, а также прогулялся по городским паркам.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц