Пожилым алматинцам затягивали оформление пенсий

04 июля, 17:41
1
Иллюстративное фото:usolie.info
Иллюстративное фото:usolie.info

Департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции выявил факты длительного неоказания госуслуг в центре по выплате пенсий, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации заместителя руководителя Департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Шынарай Алимхан, деятельность уполномоченного органа по назначению пенсий и пособий вызывает нарекания на основании жалоб граждан.

"Деятельность сотрудников данного ведомства напрямую связана с работой с наиболее социально уязвимыми слоями населения, но, тем не менее, должное внимание данному направлению не уделяется. Департамент провел проверку по фактам длительного неоказания госуслуги, истребования непредусмотренных законодательством документов при начислении пенсионных выплат и выдаче пенсионного удостоверения. Факты волокиты подтвердились", - заявила Шынарай Алимхан.

По ее словам, права пенсионеров были восстановлены только после вмешательства департамента, а виновный сотрудник по жалобам заявителей привлечен к строгой ответственности.

"Данное обстоятельство дает основание полагать, что другие подобные факты не исключаются. Считаем, что по данному направлению, наряду с созданием в помещениях ЦОНов условий для инвалидов, пожилых людей, следует обратить внимание на качество обслуживания - исключить факты волокиты, создания искусственных очередей и истребования излишних документов", - добавила представитель департамента.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц