1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Покинувшие Ливию казахстанцы прибудут в Алматы в ночь на 25 февраля 24 февраля 2011, 19:56

Самолет из Киева приземлится в аэропорту Алматы в 02.40 по времени Астаны. Двое студентов, двое сотрудников нефтяной и строительной компании решили вернуться на родину.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В аэропорту Алматы ожидают прилета покинувших Ливию казахстанцев В аэропорту Алматы ожидают прилета покинувших Ливию казахстанцев
В аэропорту Алматы ожидают прилета четырех казахстанцев, покинувших Ливию, сообщил корреспонденту Tengrinews.kz официальный представитель МИД Казахстана. Двое студентов, двое сотрудников нефтяной и строительной компании изъявили желание покинуть страну и вернуться на родину. Напомним, что накануне эти люди были эвакуированы из Ливии самолетом МЧС Украины. Сегодня в 21.40 по времени Астаны они вылетят из Киева в Алматы. На данный момент в Ливии остаются 15 наших соотечественников, которые по собственному желанию решили остаться в этой стране. "Пятеро наших гражданок, они замужем за иностранцами. Две замужем за гражданами Ливии, они, скорее всего, там останутся. А трое замужем за гражданами европейских стран, которые работают в Ливии по контракту. Скорее всего, они выедут в Европу. Еще четверо наших студентов добровольно решили остаться там, поскольку руководство вуза уведомило их о том, что с безопасностью никаких проблем не будет", - заявил официальный представитель МИД Казахстана Ильяс Омаров. Еще двое граждан Казахстана, которые вылетели из Ливии в Москву, в ближайшие дни прибудут в Алматы. Все казахстанцы смогли вернуться на родину за счет средств, предусмотренных программой по оказанию помощи соотечественникам МИД Казахстана, отметили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.