Покупателям недвижимости в Алматы сделали предупреждение

03 июля, 21:20
4

Изменены банковские реквизиты для регистрации недвижимости, передает корреспондент Тengrinews.kz. Об этом предупредили в департаменте юстиции Алматы.

Как пояснили в ведомстве, в целях совершенствования и развития института защиты собственности, функция по регистрации прав на недвижимое имущество из ведения Департамента юстиции передается в Госкорпорацию "Правительство для граждан" (ЦОН).

"Развитие современных информационных технологий требует от государства модернизации и защиты информационных систем и, соответственно, пересмотра порядка осуществления государственных
функций в условиях глобализации", - рассказали в пресс-службе.

Передача функции предусматривает объединение процедуры подачи документов и регистрации прав на недвижимое имущество непосредственно в ЦОНах. Это сократит сроки оказания услуги, а также позволит создать единый кадастр недвижимости и в целом выведет данную услугу на новый качественный уровень.

"Данные изменения никак не отразятся на процедуре регистрации прав на недвижимое имущество как для граждан, так и для юридических лиц. При передаче данной функции передается и соответствующее финансовое обеспечение данной сферы, необходимое для развития института регистрации собственности", - добавили в департаменте. 

Так, регистрационный сбор в государственный бюджет заменяется платежом непосредственно в Госкорпорацию. При этом действующие ставки сбора, предусмотренного статьей 553 Кодекса "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" исключены с 1 июля 2018 года (одобрено
на заседании Республиканской бюджетной комиссии).

"В связи с вышеизложенным доводим до сведения населения об изменении банковских реквизитов для оплаты регистрации недвижимости", - отметили в ведомстве.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц